L’automne est la saison de toutes les réserves alimentaires. Il faudra affronter les rigueurs de l’hiver : du garde manger de l’écureuil, rempli de noisettes aux étagères garnies de bocaux de confitures dans nos cuisines...

Consommer des fruits et légumes de saison, c'est une bonne idée, pour limiter les transports et consommer "local".

fruitslegumesautomne
photo : Vonns

"Fruits et Légumes à toutes les sauces" : pendant les vacances de la Toussaint, les jeunes de 7 à 12 ans pourront participer à une nouvelle "Animadoc" (Animation proposée par les Bibliothèques) : C'est vrai que les fruits et légumes sont cuisinés à toutes les sauces : on les mange, on s'en sert comme récipients, pour faire de la musique.

Ils ont aussi inspiré les peintres...et ils inspireront (on l'espère !) les participants à l'atelier créatif en fin d'animation...

  • Cette "Animadoc" est proposée les Mardi 27, Mercredi 28 , Jeudi 29 , ou Vendredi 30 octobre, de : 14h30 à 17h30 (3 heures)
  • Rendez-vous à 14h15 précises dans le hall d’entrée du Muséum

Autre billet à voir sur le blog du Muséum :